Цвет Pantone 2019 года — Living Coral

Цвет Pantone 2019 года — Living Coral

Цвет Pantone 2019 года — Living Coral
Цвет года 2019 Pantone — Living Coral — и сапфир персикового оттенка. Фото сапфира: Brilliant Earth

Цвет Living Coral («Живой коралл»), который сочетает в себе оттенки оранжевого, розового и красного, был назван цветом 2019 года по версии Pantone. Согласно Pantone, цвет Living Coral символизирует врожденную потребность каждого из нас в оптимизме и приятных мелочах, а также является воплощением самых смелых желаний. Этот уникальный теплый оттенок чуть мягче красного, но насыщеннее розового. Pantone также рассказали, что этот цвет напоминает о разнообразии природных оттенков коралловых рифов.

Цвет Pantone 2019 года — Living Coral
Корралловые бусы Assael с бриллиантовыми застежками

Цвет года по версии Pantone стал невероятно популярным среди модных дизайнеров и производителей, а ювелирные изделия, выполненные в коралловой цветовой гамме, возымели колоссальный успех. 

Бриллианты

Цвет Pantone 2019 года — Living Coral
Розово-оранжевые бриллианты. Фото: Seren Diamonds

О «короле драгоценных камней», который, как это ни удивительно, тоже бывает подобного или близкого ему оттенка, рассказал Илан Серен, владелец Seren Collection —компании, занятой в обработке, импорте и экспорте натуральных цветных бриллиантов и алмазов.

Драгоценные камни цвета Living Coral чрезвычайно редки. Крупные розовые алмазы с оранжевым подтоном практически не встречаются. При изготовлении ювелирных изделий с такими бриллиантами рекомендуется брать за основу золотисто-розовый цвет и дополнять украшение бесцветными камнями в оправе из белого золота. Таким образом уникальный цвет бриллианта будет максимально подчеркнут оттеняющими его деталями.

Илан Серен, Seren Collection

Драгоценные камни

Цвет Pantone 2019 года — Living Coral
Кольцо с сапфиром падпараджа на 12,3 карата и бриллиантами от David Morris

Сапфир падпараджа — еще один редкий и дорогой драгоценный камень цвета «Живой коралл». С сингальского языка название сапфира переводится, как «цветение водного лотоса». Большинство сапфиров падпараджа добывают на острове Шри-Ланка и мгновенно распродают коллекционерам.

Вопреки распространённому мнению, существует множество сапфиров различных цветов, помимо синего. В природе встречаются зеленые, фиолетовые, розовые, коричневые, оранжевые, желтые сапфиры и, конечно, коралловые. Такие сапфиры отличаются от привычных синих лишь цветом. Поскольку Living Coral сочетает в себе три оттенка — оранжевый, розовый и красный — камни такого цвета невероятно редки. Все камни имеют уникальные оттенки, но зачастую их цвет все-таки приближен к оранжевому или розовому в зависимости от минералов в составе кристалла.

Израиль Эльхазри, ColGem

В этом году Pantone отмечает 20 лет со дня первой публикации «Цвет года». Каждый год эксперты из разных областей объединяются, чтобы принять важное решение. В прошлом году цветом года стал «Ультрафиолет» — насыщенный фиолетовый цвет. Однако популярности он так и не получил. Стоит заметить, что избранный в 2017 году цвет свежей зелени «Greenery» остаётся востребованным в индустрии моды до сих пор.