Самая дорогая новогодняя елка стоимостью 2,6 миллиона долларов

Самая дорогая новогодняя елка стоимостью 2,6 миллиона долларов

Самая дорогая елка из монет

Пару лет назад мы уже рассказывали о необычной стилизованной «новогодней елке», сотканной из золотых цепочек и установленной в ювелирном магазине Ginza Tanaka в Японии. Стоимость роскошной инсталляции составила почти 2 миллиона долларов США. И хотя новогодние праздники давно прошли, все же мы не могли обойти вниманием еще одно тематическое драгоценное творение: выполненную в форме елки конструкцию — самое дорогое во всей Европе новогоднее «дерево».

Так и есть! Созданная Pro Aurum, известным в Мюнхене золотым дилером, элегантная праздничная конструкция ни с чем ни сравнима и ни по цене ни по величию.

Самая дорогая елка из монет
Самая дорогая елка из монет
Самая дорогая елка из монет

Люксовая «новогодняя елка» украшена 2018-ю золотыми монетами и золотой звездой на ее вершине. Как подтвердил официальный представитель Pro Aurum, праздничная конструкция создана из множества золотых монет Венской Филармонии весом в одну унцию (около 28 г), и одной монеты в 20 унций, все это составляет 63 килограмма чистого золота в целом. И хотя во время создания «чудо-елки» ее стоимость была 2,6 миллиона, ее стоимость в конце концов упала из-за девальвации цен на золото.

Созданная в сотрудничестве с Austrian Mint, 3-х метровая елка собиралась около часа и находилась в золотом доме Pro Aurum в Мюнхене до 15 декабря.