Наушники из золота и титана за 15 700 долларов

Наушники из золота и титана за 15 700 долларов
Наушники Blue Dragon от QDC

QDC была основана в 2015 году, и специализируется на производстве качественной и высокопроизводительной аудиотехники, в частности, наушников. Свежая разработка компании — премиальные компактные наушники Blue Dragon — разрабатывались в течение 18 месяцев. Корпус наушников выплавлен из титана и золота, а внешнюю сторону украшает паве из 800 ярко-синих сапфиров. Для того, чтобы камни надежно держались на изделии, была применена особая техника инкрустации. Сквозь отверстия во внешнем титановом каркасе видны вставки из 18-каратного золота. Такая игра оттенков и форм придаёт особое очарование украшению.

Что касается аппаратного обеспечения, модель Blue Dragon состоит из тех же компонентов, что и топовая модель VX из серии Anole. Устройство содержит 10 драйверов: по 4 для высоких и низких частот, а также 2 драйвера для средних. QDC уверяют, что благодаря такой комбинации создаётся цельная звуковая картина высшего качества. Наушники IEM имеют три независимых режима, что позволяет очень точно настроить параметры устройства под себя. 

Наушники из золота и титана за 15 700 долларов
Материалами для наушников Blue Dragon послужили титан, золото и сапфиры
Наушники из золота и титана за 15 700 долларов
Упаковка наушников Blue Dragon из страусиной кожи

К модели Blue Dragon прилагается отсоединяемый аудиокабель Dragon Skin, сочетающий в себе три вида материалов, используемых для 49 проводов в прозрачной оболочке.

Наушники упакованы в специальный тёмно-синий футляр из тонкой страусиной кожи. Узор на футляре перекликается с дизайном наушников и напоминает кожу дракона. 

На производство одной пары Blue Dragon уходит три месяца. Недавно изделие начали продавать в Великобритании. Цена составила 12 199 фунтов стерлингов (около 15 700 долларов США). Это одна из самых дорогих моделей наушников в мире.