Луна и мокуме гане в коллекции Selene от BUUNT

Луна и мокуме гане в коллекции Selene от BUUNT
Украшения Selena от BUUNT

Луна, ближайшее к нашей планете небесное тело, на протяжении тысяч лет оказывала сильное влияние на воображение людей. Недаром поэты называют его сверкающим оком ночи. Чтобы подчеркнуть таинственность и уникальность Луны, мастера BUUNT использовали технику, создающую неповторимые узоры из металлов, а сам спутник нашел свое воплощение в удивительных звездчатых сапфирах. 

В украшениях Selena использован микс из титана с серебром — именно их обработка позволила достичь ярких и контрастных переливов: температурная обработка титана заставляет его менять цвет вплоть до насыщенно синего и фиолетового.

При использовании техники мокуме гане, слои разноцветных металлов соединяют вместе, чтобы сформировать заготовку или стопку сплавленных металлов. Затем заготовку выковывают, вырезают и прокатывают, чтобы уменьшить толщину обрабатываемого материала, а также получить неповторимые узоры. Прелесть этого процесса в том, что невозможно повторно воспроизвести сформированный узор, а это значит, что два украшения никогда не будут одинаковыми.

В новую коллекцию вошли серьги, кулон и браслет, украшенные бриллиантами, звездчатыми сапфирами и классическими синими сапфирами. Оправой служит 18-каратное белое золото.