Swarovski представили яркую коллекцию лабораторных бриллиантов

Swarovski представили яркую коллекцию лабораторных бриллиантов
Цветные бриллианты Swarovski, выращенные в лабораторных условиях

125-летняя австрийская компания, которая славится огранкой мелких кристаллов, вошла в бизнес выращенных в лаборатории алмазов в 2018 году с ограниченной линией бесцветных камней. Процесс создания цветных алмазов намного сложнее, потому что для каждого цвета требуется различная обработка нагреванием, давлением и электромагнитным излучением. Новый проект выдвигает на первый план инновации в области выращивания алмазов редчайших оттенков.

16 цветов будут разделены на четыре категории, каждая из которых представляет собой разные творческие сферы: мода, искусство, музыка и архитектура. Каждая категория включает крупный (до 2,5 карата) камень максимально интенсивного оттенка и несколько менее ярких бриллиантов в диапазоне от 0,25 до 1,5 карата. Цвета основных камней получили следующие имена: Gothic Cognac (темно-оранжевый), Cubist Sky (голубой), Androgyny Flamingo (ярко-розовый) и Heavy Metal Cherry (темно-красный).

Бриллианты будут представлены в шести классических формах огранки: круглая классическая бриллиантовая, квадратная принцесса, кушон («подушка»), груша, овал и радиант. 

Swarovski представили яркую коллекцию лабораторных бриллиантов
Лабораторные цветные бриллианты Swarovski химически и физически полностью идентичны своим природных «братьям»
Swarovski представили яркую коллекцию лабораторных бриллиантов
Основные 4 цвета получили названия Gothic Cognac, Cubist Sky, Androgyny Flamingo и Heavy Metal Cherry
Swarovski представили яркую коллекцию лабораторных бриллиантов
Для своих бриллиантов Swarovski использовали круглую форму огранки, принцессу, кушон, грушу, овал и радиант

Драгоценные камни, созданные Swarovski, имеют те же оптические, химические и физические свойства, что и добытые. И те и другие состоят на 100% из углерода и имеют ту же твердость, блеск и «огонь». Все бриллианты сертифицированы Международным Геммологическим Институтом (IGI). Поскольку синтезированные алмазы можно отличить от «настоящих» лишь с помощью сложного лабораторного оборудования, драгоценные камни весом 0,1 карата и более будут получать лазерную гравировку для их понятной и прозрачной идентификации.

Swarovski работают над созданием амбициозной гаммы цветов и с оптимизмом смотрят на свои возможности. Так, например, руководство компании считает, что возможность заказать помолвочное кольцо с бриллиантом, который идеально подходящим под глаза невесты, может оказаться перспективным направлением и востребованной услугой. Предполагается, что к концу года производитель будет располагать бриллиантами в 120 цветах и оттенках.