Montblanc вдохновляется Тадж-Махалом и традициями династии Моголов

Montblanc вдохновляется Тадж-Махалом и традициями династии Моголов
Коллекция перьевых ручек High Artistry от Montblanc. Фото: Montblanc

Новая коллекция Montblanc состоит из трех разных перьевых ручек, каждая существует в единственном экземпляре. С помощью мастеров огранки, инкрустации, ручной гравировки, а также опытных эмальеров Montblanc превратили пишущие инструменты в предметы искусства.

Все три уникальных ручки отличаются визуально за счет использования различных материалов и драгоценных камней. Тем не менее, все они разделяют общую тему, которая отражает богатство и величие великих ювелирных традиций Моголов.

Ручки имеют уникальную изогнутую форму, вдохновленную традиционным кинжалом Моголов, который является признаком силы, а верхняя часть колпачка выполнена по образу и подобию культовой формы купола Тадж-Махала. Классической формы зажим стилизован по эффектное павлинье перо, которое является отсылкой к знаменитому «Павлиньему трону», созданному для шаха Джахана в начале XVII века.

Limited Edition 1 Black Myth

Montblanc вдохновляется Тадж-Махалом и традициями династии Моголов
Перьевая ручка Black Myth от Montblanc. Фото: Montblanc

Эта ручка вдохновлена легендой о том, что Шах Джахан планировал создать себе зеркальную копию Тадж-Махала, только в черном цвете. Инструмент выполнен из белого золота и инкрустирован черными сапфирами и бриллиантами круглой огранки. На верхушке колпачка красуется бриллиант весом 6,24 карата.

Зажим-павлинье перо украшен бриллиантами общим весом около 13,68 карата и круглым опаловым кабошоном, который можно извлечь, чтобы увидеть изящный цветок лотоса, выполненный в технике маркетри из перламутра. Перо из 18-каратного желтого золота украшено бриллиантом и выгравированными неразлучниками.

Limited Edition 1 Insignia of Power

Montblanc вдохновляется Тадж-Махалом и традициями династии Моголов
Перьевая ручка Insignia of Power от Montblanc. Фото: Montblanc

Источников идеи для названия стал традиционный кинжал Моголов, который является символом власти. Шах Джахан получил такой кинжал от своего отца во время коронации. Ручка изготовлена из 18-каратного желтого золота, украшена необработанными рубинами и увенчана алмазом 6,42-карата. Зажим-перо украшен бриллиантами на 16,78 карата и рубиновым кабошоном, за которым спряталась миниатюрную эмалевая ромашка — символ любви. Как и у Black Myth, перо выполнено золота и украшено бриллиантом и узором с птицами.

Limited Edition 1 Tears of the Moon

Montblanc вдохновляется Тадж-Махалом и традициями династии Моголов
Перьевая ручка Tears of the Moon от Montblanc. Фото: Montblanc

Изумруды назывались «слезами луны» при дворе Моголов и по всей Империи. Они передавались из поколения в поколение от отца к сыну, носились как талисманы. Ручка «Слезы Лучы» выполнена из 18-каратного желтого золота, украшенного рубинами, изумрудами и бриллиантами. Колпачок инкрустирован 6-каратным изумрудом ступенчатой огранки, а зажим, стилизованный под перо, украшен бриллиантами общим весом почти 15 карат. Съемный бриллиант, ограненный в «Розу» скрывает миниатюрную птицу, изображенную эмалью. Перо точно такое же, как у предыдущих ручек, но украшено цаворитом, а не бриллиантом.