Самый дорогой iPhone 11 Pro из «космической» серии Caviar стоит больше 100 000 долларов

Самый дорогой iPhone 11 Pro из «космической» серии Caviar стоит больше 100 000 долларов
iPhone 11 Pro Discovery Solarius Eclipse

В коллекцию Discovery с механическими часами на обратной стороне корпуса iPhone 11 Pro вошли 4 основных модели: Discovery Luna, Discovery Mars, Discovery Terra и Discovery Solarius. Каждая из них отличается не только визуально, но и материалами, которые были использованы при производстве корпуса телефона.

iPhone 11 Pro Discovery Luna

Основа корпуса — черненый титан и углеродное волокно, по поверхности которых нанесены названия космических тел на латыни. На обратной стороне корпуса — полнофункциональные механические часы с турбийоном. Циферблат выполнен из особого композитного камня, визуально напоминающего поверхность Луны. Что же касается настоящего кусочка спутника Земли — его поместили на месте 12-часовой отметки.

iPhone 11 Pro Discovery Mars

Так же, как в случае с предыдущей моделью, центральным элементом Discovery Mars являются часы с турбийоном, делающим полный оборот за 60 секунд. Основной материал корпуса — титан глубокого черного цвета с яркими красными акцентами из красного композитного материала, напоминающего о раскаленной поверхности Марса. На месте 12 часов — настоящий кусочек «Красной планеты».

iPhone 11 Pro Discovery Terra

Модель чествует красоту, значимость и ценность нашей собственной планеты — Земли. Основные материалы корпуса: композит, своим рисунком напоминающий звездное небо; золото и вставки из титана, обработанного так, чтобы узором походить на метеорит. На месте 12-часовой отметки циферблата, расположенного на «спине» смартфона, вставлен кусочек настоящего метеорита Царев, найденного в 1979 году.

iPhone 11 Pro Discovery Solarius

Как следует из названия, имеет дизайн, который призван «символизировать вечную жизнь, которую Солнце дает нашей планете». Модель была создана полностью из золота 750 пробы и инкрустирована 137 бриллиантами. 1 желтый бриллиант заменяет собой 12-часовую отметку на циферблате.

В качестве исключения именно Solarius имеет собственные 3 версии. Помимо описанной выше Zenith Caviar выпустили также вариант Green Flash с циферблатом из нефрита и изумрудом на месте цифры 12, а также вариацию Eclipse с циферблатом из оникса (на 12-часовой отметке, как у Zenith, находится желтый бриллиант).

Согласно официальному сайту Caviar, цена на Solarius (в версии Green Flash или Eclipse) начинается с 96 140 долларов США за 11 Pro c 64 ГБ и поднимается до 119 940 долларов за iPhone 11 Pro Max с 512 ГБ.

Самый дорогой iPhone 11 Pro из «космической» серии Caviar стоит больше 100 000 долларов
Наручные часы из серии Discovery — Mars, Moon и Meteorite

Помимо тематической коллекции смартфонов Caviar выпустили линейку одноименных наручных часов: стоимостью от 5750 до 6790. Самыми дорогими часами стали Discovery Meteorite циферблат которых целиком выполнен из железного метеорита Муонионалуста, первые фрагменты которого были найдены еще в 1906 году на севере Швеции.