Самое большое ювелирное изделие имеет форму гигантского дракона

Дракон Imperial Palace Saipan

Инсталляция занимает более 60 метров, весит 40 тонн и сверкает 2,5 миллионами кристаллов Swarovski. Чешская дизайнерская фирма Lasvit, создавшая это эксклюзивное творение, надеется, что оно будет признано Guinness World Records как крупнейшее в мире ювелирное изделие.

В этом проекте мы приблизились к тому, что технически и физически возможно. Мастера-стеклодувы и мастера по металлу использовали в работе приемы, накопленные за сотни лет ремесленных традиций, объединив их с процессом высокотехнологичного проектирования

Леон Якимич, основатель и президент Lasvit

Дракон из инсталляции Imperial Palace Saipan
Спина дракона Imperial Palace Saipan
Морда дракона Imperial Palace Saipan

Якимич добавил, что разработка и создание драконов заняло более трех лет и потребовало навыков и знаний сотен экспертов из Чешской Республики. На сегодняшний день это самая большая инсталляция, созданная компанией.

Драконы покрыты 13 000 золотых чешуек и инкрустированы 2,5 миллионами кристаллов Сваровски, которые освещены скрытыми внутри разноцветными светодиодами. Благодаря этому мифические создания имеют возможность практически мгновенно менять свой цвет.

Драконы Imperial Palace Saipan инкрустированы Сваровски
Дракон в холле Imperial Palace Saipan
Лапа дракона в Imperial Palace Saipan
Драконы с жемчужиной в Imperial Palace Saipan

Если обратиться к теме инсталляции, то драконы, сражающиеся за недостижимую жемчужину — мотив, глубоко укоренившийся в китайской мифологии. Драконы — это божественные мифические существа, которые символизируют силу, удачу и трансформацию, в то время как жемчужина, часто изображаемая в виде красной или белой сферы, окруженной огненным пламенем, символизирует мудрость, просветление и духовность.

Сверкающие драконы в Imperial Palace Saipan