Самая дорогая ручка покрыта черными бриллиантами и рубинами

Самая дорогая ручка покрыта черными бриллиантами и рубинами
Ручка Fulgor Nocturnus от Tibaldi

Что касается дизайна, известно, что он основан на золотом сечении или золотой пропорции Фи. То есть соотношение длины колпачка и корпуса ручки в закрытом состоянии равно пропорции 62% к 38%.

Помимо идейного наполнения уникальная ручка несет на себе целую груз драгоценных камней. 945 черных бриллиантов и 123 рубина, если быть точными. При таком количестве крошечных сияющих граней сложно сказать, что именно создали Tibaldi — роскошную ручку или необычное ювелирное изделие. На колпачке Fulgor Nocturnus расположились 16 драгоценных камней, а перо выполнено из золота. Эта ручка действительно является коллекционным произведением, поскольку существует в единственном экземпляре.

Самая дорогая ручка покрыта черными бриллиантами и рубинами
Fulgor Nocturnus инкрустирована черными бриллиантами и рубинами

И еще пара слов о названии. Fulgor означает «ослепительный блеск», «великолепие», «сияние», а Nocturnus означает «происходящее ночью». И надо признать, одного взгляда на ручку достаточно, чтобы оценить великолепное мерцание, которое действительно напоминает о прекрасном звездном небе. 

На ручку, естественно, нашелся ценитель, отдавший за нее 8 миллионов долларов США на благотворительном аукционе в Шанхае в 2010 году.

Самая дорогая ручка покрыта черными бриллиантами и рубинами
Стоимость ручки Fulgor Nocturnus составила 8 миллионов долларов США

В число самых дорогих ручек в мире также входит роскошная Aurora Diamante стоимостью 1,47 млн долларов. Ее корпус инкрустирован 2000 бесцветных бриллиантов общим весом 30 карат. И, конечно, нельзя забыть о High Artistry Heritage Spider Metamorphosis стоимостью 1,8 млн долларов от известного производителя письменных принадлежностей Montblanc.