Пирожное за тысячу долларов

Пирожное за тысячу долларов
Пирожное, украшенное золотом, от Duchess Cookies. Фото: Foxbusiness

София Деметру, владелица пекарни долгое время хотела попробовать себя на рынке товаров класса люкс. Женщина решила не мелочиться и сразу выпустила пирожное за 1000 долларов. К слову, остальные блюда в пекарне стоят по 4 доллара.

Я подумала, почему бы не сделать что-то действительно красивое и необычное, нечто поистине эксклюзивное?

София Деметру в интервью FOX Business

Знакомый Софии, предприниматель Джонатан Чебан – и по совместительству лучший друг Ким Кардашьян – поделился о «пирожном за тысячу долларов» в соцсетях. На следующий же день продажи возросли в два раза.

Так в чем же его эксклюзивность? Пирожное сделано из шоколадного бисквита «красный бархат» (Red Velvet) и завернуто в 23-каратную золотую фольгу.

Как и всегда в случае с эксклюзивом, покупатель платит не столько за фактическую стоимость продукта, но за его уникальность и возможность почувствовать себя VIP-персоной. Впрочем, пекарня Duchess Cookies – не единственное место, где можно насладиться драгоценным угощением.

Так французский шоколатье Паскаль Каффе предлагал своим клиентам побаловать себя настоящим позолоченным шоколадом, компания Berco выпускала золотой попкорн, а в Нью-йоркский ресторан Serendipity 3 предлагает своим гостям самое дорогое и роскошное мороженое стоимостью 1000 долларов США.