Новый хронограф EDIFICE от Casio и Honda Racing

Новый хронограф EDIFICE от Casio и Honda Racing
Хронограф Casio и Honda Racing — Edifice EQB-1000HRS-1AER

Автомобильный производитель принял самое активное участие в создании эксклюзивного хронографа. В частности, дизайн часов был разработан в стенах научно-исследовательского центра HRD Sakura, эксперты которого обычно занимаются техническим оснащением и уникальными решениями для продукции Honda. 

Вполне ожидаемо тематическая новинка выполнена в фирменных цветах Honda Racing. Ярко-красный нейлоновый ремешок эффектно контрастирует с карбоновым корпусом глубокого черного цвета. Градиент из тех же двух цветов использован и в оформлении циферблата. Кроме того, и на ремешке, и на задней крышке, и на циферблате разместился логотип Honda.

Безель хронографа выполнен из алюминида титана, который применяется в производстве клапанов для двигателя и отличается повышенной устойчивостью к высоким температурам и коррозии. Ионное напыление защищает безель от царапин. Сапфировое стекло предотвращает любые механические повреждения циферблата, и вместе с идеально собранным корпусом толщиной 8,9 мм обеспечивает защиту от воды под давление в 10 бар (до 100 м).

Новый хронограф EDIFICE от Casio и Honda Racing
Новый хронограф оформлен в фирменных цветах Honda Racing
Новый хронограф EDIFICE от Casio и Honda Racing
Логотип Honda нанесено на крышку часов, циферблат и ремешок
Новый хронограф EDIFICE от Casio и Honda Racing
Упаковка хронографа поддерживает оформление Edifice EQB-1000HRS-1AER

Лимитированная модель EQB-1000HRS-1AER идеально отражает автоспортивную философию линейки Casio EDIFICE «скорость и интеллект» и наделена всеми необходимыми функциями для фанатов гоночного спорта: 

  • часы измеряют время прохождения круга; 
  • индикатор Last Lap отображает разницу между текущим и предыдущим результатом в диапазоне от -5 до +1 секунды; 
  • секундомер с точностью до 1/1000 секунды дает возможность сохранять показатели 200 кругов.

Напоследок стоит остановиться на «умных» возможностях хронографа. Он способен синхронизироваться со смартфоном владельца с помощью Bluetooth-соединения. Это позволяет автоматически корректировать время и точность хода часов; настраивать и следить одновременно за двумя часовыми поясами; использовать функцию «поиск телефона». Источником питания служит солнечная батарея.