Настольные часы Starfleet Explorer от MB&F x L’Epée

Настольные часы Starfleet Explorer от MB&F x L’Epée
Часы Starfleet Explorer от MB&F x L’Epée

За последние пару лет партнерство между MB&F и L’Epée 1839 породило несколько необычных творений с уникальным дизайном, включая робо-часы Sherman и настольные часы Octopod. Последнее предложение — это уменьшенная и более компактная версия Starfleet Machine, выпущенной в 2014 году, с некоторыми обновлениями по сравнению с оригиналом. Обновленный Starfleet Explorer имеет размеры 16,5 см х 11 см и доступен в трех различных цветах: синий, зеленый и красный. В дополнение к этому, футуристические часы идут с тремя маленькими космическими кораблями на орбите вокруг механизма, который вращается каждые 5 минут.

В верхней части часов находится диск, на котором минуты отмечены с пятиминутным интервалом. Диск вращается каждые 60 минут, а время обозначено ярко окрашенной зафиксированной стрелкой. Ниже расположено кольцо, на котором отображаются часы. В данном случае вращается не кольцо, а стрелка вращается вокруг него.

Питание часов — механизм с ручным заводом и работает при 18 000 вибраций в час с 8-дневным запасом хода. Двусторонний ключ используется для установки времени и завода часов. Вся конструкция часов расположена в воздухе и держится на трех стальных ногах-дугах.

Часов каждого цвета выпущено по 99 экземпляров, а цена составляет 9 990 швейцарских франков (примерно 10 500 долларов США).