Миллионер из Индии приобрел золотую «медицинскую» маску

Миллионер из Индии приобрел золотую «медицинскую» маску
Шанкар Кураде в золотой маске стоимостью 4000 долларов США. Фото: Reuters

Не все ждут от медицинской маски лишь защиты их здоровья и жизни — некоторые предъявляют к ней дополнительные требования. И если яркая расцветка, дизайн под компьютерную игру или аниме стали уже привычны, то выбор индийского любителя золота стал совсем уж неожиданным.

Шанкар Кураде из региона Пуна никогда не покидает свой дом без толстых золотых цепей на шее, браслет и массивных колец на руках, так почему же маска должна выбиваться из общего ансамбля? Видимо, именно так и подумал Шанкар, а потом пошел к ювелиру и заказал эксклюзивную защитную маску из 50 граммов чистого золота, которая кроме всего прочего покрыта выгравированными узорами.

Миллионер из Индии приобрел золотую «медицинскую» маску
Золотая маска весит 50 граммов. Фото: Reuters

По понятным причинам, Кураде привлек к себе большое внимание в индийских СМИ и соцсетях, задав новую тему для обсуждения в рамках разгоревшейся пандемии COVID-19. Владелец драгоценного изделия признает, что понятия не имеет, обеспечивает ли маска какую-либо защиту от короновируса. Впрочем, сомнения вызывает уже сама конструкция маски, которую скорее можно назвать необычным аксессуаром, нежели реальной защитой для здоровья. Однако для того, чтобы ее использование было все же достаточно комфортным, в металлической конструкции предусмотрено множество маленьких отверстий для дыхания.

«Я увидел в социальных сетях видео о человеке в Колхапуре, одетом в серебряную маску, а затем мне пришла в голову мысль заиметь золотую маску. Я поговорил с ювелиром, и он изготовил мне эту золотую маску за неделю.» — Шанкар Кураде.

Миллионер из Индии приобрел золотую «медицинскую» маску
Сандип Салгаонкар, ювелир из Индии, предлагает своим покупателям серебряные защитные маски стоимостью 33-46 долларов США

Получившаяся маска из чистого золота весит 50 грамм и обошлась Кураде в 3900 долларов США. Стоит отметить, что Индия не редко удивляет новостями о безумных любителях золота. 6 лет назад Панкай Паракх подарил себе на день рождения рубашку из чистого золота которая обошлась ему в 212 тыс. долларов.

А вот ювелир из Турции предпочел заняться женской одеждой, и создал золотое платье-кольчугу. Желаете еще немного золотого безумия? Не стоит ограничиваться одной лишь одеждой, к вашим услугам постельный комплект из золотых нитей, которым может насладиться любой желающий, если у него хватит средств на  «семизвездочный президентскый номер» в итальянском отеле TownHouse Galleria Milano.