Легендарный цветок в коллекции Belle от Stenzhorn

Легендарный цветок в коллекции Belle от Stenzhorn
Кольцо с бриллиантами из коллекции Belle от Stenzhorn

Свежая коллекция немецкого ювелирного дома включает в себя 6 изделий, украшенных растением, полное название которого — Ипомея водяная. Похожий на колокольчик цветок повторяется в кольцах, колье и серьгах из белого золота. Украшения инкрустированы бесцветными бриллиантами в дуэте с розовыми сапфирами либо желтыми бриллиантами.

Помимо легко узнаваемого образа и эстетичности Ипомея водяная несет в себе свою удивительную историю. Легенда гласит, что это маленькое, но сильное растение стало ни много ни мало спасителем Природы. Множество веков назад Земля была райским садом, богатым чарующими ароматными цветами. Однако, как и во многих мифах о сотворении мира, Мать-Природа разозлилась на разрушения, что принес Человек. Поэтому решила забрать с Земли все ее прекрасные цветы и сохранить их лишь в своем тайном саду, где за ними с любовью ухаживали феи.

Одна из этих крылатых стражей была любопытна, и решила сбежать из сада, чтобы увидеть мир своими глазами. Она так сильно опечалилась отсутствием красоты на Земле, что в первый день весны фея вернулась на Землю и посадила вьюнок на вершине горы. Искренняя вера в то, что Человек может измениться и стать лучше и желание помочь помогли снова сделать мир прекрасным.

Эта история, столь актуальная и сегодня, когда так важно заботится и беречь природу, воплощена в каждом драгоценном камне Belle. Дизайн украшений Stenzhorn выглядит невероятно легким и изящным, благодаря чему их легко носить каждый день.