Защитная маска за 1,5 млн долларов

Защитная маска за 1,5 млн долларов
Защитная маска стоимостью 1,5 миллиона долларов

Так как никто пока не знает, когда закончится пандемия, многие предпочитают осторожные прогнозы и запасаются любыми средствами, способными защитить от короновируса. И одно из таких изделий — многоразовая маска. При чем некоторые состоятельные люди подходят к вопросу с особой фантазией. Так, житель Индии Шанкар Кураде обзавелся маской из чистого золота стоимостью 4000 долларов. А вот китайский бизнесмен, чье имя неизвестно, живущий в Соединенных Штатах, поручил израильской ювелирной компании создать маску, которая в итоге стала самой дорогой в мире.

Материалами послужили 270 граммов белого золота и 3600 великолепных бесцветных и черных бриллиантов. Стоимость уникальной маски составила ошеломляющие 1,5 миллиона долларов.

Защитная маска за 1,5 млн долларов
Уникальная драгоценная маска от Yvel состоит из нескольких часть и выполнена из белого золота с бриллиантами

В отличие от золотой маски Кураде, не способной в реальности защитить от коронавируса, эта маска действительно работает, поскольку снабжена самыми эффективными фильтрами N99. У заказчика было еще два запроса к Исааку Леви, владельцу ювелирной компании Yvel. Помимо того, что изделие должно быть эффективно, маска должна была быть завершена до конца года, и она обязательно должна стать самой дорогой в мире.