Женственные Fleurs de Jardin от Jacob & Co

Женственные Fleurs de Jardin от Jacob & Co
Часы Fleurs de Jardin от Jacob & Co.

Аметисты, розовые и синие сапфиры, цавориты, цитрины, оранжевые гранаты и рубины, сверкающие в часах Fleurs de Jardin, неизменно напоминают о весне. От бабочек до цветов, романтичные мотивы, создают впечатление невероятно эстетичного ювелирного произведения. Однако под милым оформлением часов скрывается настоящее механическое волшебство.

Я представлял себе нечто сложное механически, что одновременно включало бы в себя элементы ювелирных украшений, и результатом стали часы Fleurs de Jardin, которые разрабатывались более года. Структура сверху — парящий турбийон, циферблат и рамка с цветами из драгоценных камней — вращаются по часовой стрелке, делая оборот за 10 минут, как наша культовая модель Astronomia. Нижний уровень из перламутра, украшенный несколькими цветами из драгоценных камней, вращается против часовой стрелки, а внутреннее кольцо из розовых сапфиров вращается по часовой стрелке. За счет того, что все вращается и крутится, эти часы чрезвычайно сложны, но все это продолжает служить безупречной эстетике изделия.

Джейкоб Арабо, основатель Jacob & Co

Женственные Fleurs de Jardin от Jacob & Co
Часы Fleurs de Jardin с розовыми сапфирами.
Женственные Fleurs de Jardin от Jacob & Co
Часы Fleurs de Jardin с голубыми сапфирами.

Центром всей движущейся картины является круглый голубой топаз весом 0,85 карата фирменной формы огранки, разработанной Jacob & Co.

Часы Jardin des Fleurs доступны в двух версиях с 46 светло-голубыми или розовыми сапфирами. Обе версии выпущены ограниченным тиражом в 101 штуку. Стоимость часов составляет $360 000.