Бриллиантовое свадебное платье за 15 миллионов долларов

Бриллиантовое свадебное платье за 15 миллионов долларов
Свадебное платье Хани Эль Бехари украшенное бриллиантами

Многие девушки с нетерпением ждут дня своей свадьбы, как очень важного и романтичного события. Нельзя отрицать того, что для невесты это не только возможность официально закрепить союз с любимым, но и повод выбрать себе платье мечты, сделать красивую прическу и целый день ловить на себе восхищенные взгляды и собирать комплименты. Что ж, если ваше свадебное платье окажется хотя бы сколько-нибудь похожим на творение египетского дизайнера Хани Эль Бехари, то оно точно станет главным событием вашего торжества.

На свой юбилейный 100-й показ Хани Эль Бехари решил показать своим гостям нечто совершенно необыкновенное: самое дорогое в мире свадебное платье. Наряд оценивается в ошеломляющие 15 миллионов долларов (55 миллионов дирхамов) и было продемонстрировано на подиуме восходящей египетской актрисой Май Омар.

Для известного дизайнера стало традицией завершать свои ежегодные показы экстравагантными свадебными платьями: они всегда стоят миллионы и неизменно имеют успех среди известных актрис и других медийных звезд. Этот год не стал исключением: закрывающее показ платье произвело неизгладимое впечатление на публику не только своей стоимостью, но и количеством драгоценных камней, которыми оно украшено.

Свадебное платье Хани Эль Бехари
Свадебное платье Хани Эль Бехари

По словам Эль Бехари, на создание наряда ушел целый год. Торжественный комплект состоит из двух основных частей: облегающего платья с короткой юбкой спереди и длинной — сзади; а также полупрозрачной свободной накидки с длинными шлейфом. Сразу после шоу все бриллианты были сняты.

В прошлом году гвоздем показа Хани Эль Бехари стало платье стоимостью 5 миллионов долларов. А предыдущим рекордсменов среди свадебных туалетов было творение дизайнера одежды Рене Штраусс и ювелира Martin Katz, украшенное 150 каратами бриллиантов и стоившее 12 миллионов долларов.